副店長 K・K

これまでのキャリア、
Ulivetoに入社した
決め手を教えてください。

新卒でUlivetoに就職しました。入社した決め手は、
一人一人に合わせた働き方を考えてくれるところです。

初めは、働き方に少し不安があり、入社を迷いました。
ですが、相談したところ私に合った働き方を提案してくださり、
今はとても楽しく働けています。
本当に感謝で一杯です。
あの時入社を決めて良かったと心から思っています。

現在のお仕事内容とやりがいについて
教えてください。

接客業務とデザイン業務を担当してます。

接客ではお客様がどうしたらお店を
好きになってくれるか、デザインではお客様に
どうやったらお店や商品の魅力を伝えられるかを
追求する。
どちらも、求められているものを試行錯誤していく過程は似ています。それらが上手くハマった時、
大きな達成感と、やりがいを感じますね。

あなたの今後のビジョン(目標)
について教えてください。

メニューブックや各種デザインの向上といったデザイン面の目標と、
サービス品質アップやSNSの活性化といった接客面での目標、
両方を目指しながら、お客様の満足度をより高めていきたいと
思っています。

それにより、お店で提供する料理の良さがお客様に伝わり、
満足度が上がると思っています。

1日のスケジュール Schedule

  • 出勤

  • 店内掃除と予約確認

    ポロ次郎の掃除を行います。
    その次に予約を確認し
    本日の空席情報を把握します。

  • デザイン業務

    主にメニューデザイン作成を行います。
    手書きメニュー、AIデザイン、
    DM、SNS画像、Webデザインなど、
    内容はその日によって変わります。

  • オープン準備

    ドリンク場、おしぼり、
    レジ開けなどの準備や、予約確認、
    店前が汚れていないかなどの
    確認を行います。
    机や椅子に汚れがないか、
    机や椅子の位置が揃っているかなども
    確認し、
    いつでもお客様を迎えられるよう準備します。

  • 朝礼

    お客様情報と本日のお店状況の
    共有を行います。

  • オープン

    笑顔で楽しく営業スタート!

  • 営業終了

    締め作業を行います。
    レジ締めや掃除をする他、
    発注作業や翌日の
    スケジュール確認等を行います。

  • 退勤

    戸締まりチェックや電気の消し忘れが
    ないか確認して退勤します。