店長 Y・I
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- 先輩の声
これまでのキャリア、
Ulivetoに入社した
決め手を教えてください。
名古屋で23年間、フレンチのお店で働いていました。
当時、独立した時のことを考えフレンチにプラスαになる技術、
スキルを身につけられる職場を探していました。
そんな時に出会ったのがUlivetoです。Ulivetoではジビエ、イタリアン、焼き鳥、焼肉と幅広いジャンルのお店を展開しており、
この会社に入れば自分のスキルアップに繋がると思い入社を決めました。
現在のお仕事内容とやりがいについて
教えてください。
現在は串ポロ衛門で料理長として働いています。
オープンキッチンなので、リアルタイムで感想を
聞けるのが面白いです。お客様の反応を直に見ながら営業できるのは、キッチンが中にあるフレンチでは、できなかった体験ですので。とても刺激的で、やりがいを感じています。
あなたの今後のビジョン(目標)
について教えてください。
今は、人材育成を目標としています。
一人一人の個性を活かしつつ、お店の団結力を高める。
人を育てる力を、私自身勉強中です。
人生の最終目標は、何歳になってからでもいいので
自分のお店を持つこと。
その為に今、この会社で出来る事、試せる事は
どんな事でもしていきたい。そう考えています。
1日のスケジュール Schedule
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出勤
出勤途中に買い出しに行きます。
その時期の食材や価格などを把握するのも仕事です! -
予約確認 事務作業 入金
当日予約の確認や店舗への予約の確認、売り上げの入金など事務作業を行います。
ちょっとしたティータイムも
一緒に働く仲間とのコミュニケーションをとる大切な時間となっています。 -
仕込み
串揚げ、サイド、ソース等の仕込み。
日によってはデザートの
仕込みもあります。 -
開店準備
当日予約の最終確認し、朝礼。
串揚げや各ソースの状態確認し、
店内店外の清掃チェックを行います。 -
オープン
営業スタートします。
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営業終了
レジ締めや各作業場の清掃、
明日の仕込みの段取りなどを確認。 -
退勤
ガス等の元栓チェックや電気の
消し忘れがないか確認して退勤。