料理長 K・O
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- 先輩の声
これまでのキャリア、
Ulivetoに入社した
決め手を教えてください。
代表の「最高の食材を、最高の状態で提供したい」という想いで作られる料理に魅了され、自分もそんな料理に携わりたい、作ってみたいと思った事が入社のきっかけです。
専門学校の研修でお世話になった後、アルバイトとして
採用いただき、そのまま就職しました。
現在のお仕事内容とやりがいについて
教えてください。
料理の考案から、毎日の仕込みなど、
お店全体の運営をしています。
やりがいを感じるのはやはり、お客様が自分の料理を
おいしそうに食べている姿を見る時です。
料理の考案も自由にやらせていただいているので、
その反応を間近で見られるのも、とても面白いですね。
あなたの今後のビジョン(目標)
について教えてください。
今後はお店のシェフとして、自分の味を確立していき、
「この人の料理が食べたい」というお客様を
増やしていく事が目標です。
また、お店の運営をさらに最適化し、お客様に料理や
サービスの質を還元できる様に
今後もスタッフ間で技術力の継承や情報の共有を続けて行く事も目標の1つです。
1日のスケジュール Schedule
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出勤
出勤後、1日の予約の状況とともに
ランチ営業の準備、仕込みを行います。 -
店内チェック
ランチ営業前にお店のチェックを
行います。
お客様が実際に通られる場所や
テーブルを確認します。 -
ランチ営業
ランチの営業スタートです。
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ランチ営業終了
片付けを行い、ディナー営業の仕込みを
行なっていきます。 -
賄い 休憩
スタッフ全員で賄いを食べます。
その後休憩を取ります。 -
朝礼 店内チェック
ランチ同様店内チェックを行い、
それと共に朝礼を行います。
その日の予約状況をスタッフ全員で
確認し、共有します。 -
ディナー営業
ディナー営業スタートです。
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営業終了
締め作業を行います。
洗い物やレジ締め、明日の仕込みや
予約状況の確認をします。 -
退勤
スタッフ全員で片付けを終わらせ、一緒にお店を出て帰ります。